Отец солиста группы "Король и Шут" умер после поминок по сыну (3)

фото

Культура | 31 августа 2013 года, 21:52

Ушел из жизни отец солиста группы "Король и шут" Михаила Горшенева, который скончался в ночь на 19 июля. Юрий Горшенев умер в Санкт-Петербурге. Он пережил сына на 41 день и умер после поминок.

"Сегодня мы потеряли дорогого для нас человека, Папу Миши...", – написала на своей странице в социальных сетях супруга Михаила Ольга Горшенева. Никаких подробностей вдова музыканта не сообщила, передает РИА Новости.

Михаил Горшенев скончался также в Санкт-Петербурге, не дожив всего месяц до своего сорокалетия. По предварительным данным, никаких следов насильственной смерти на теле музыканта найдено не было. Представитель группы заявил, что музыкант погиб от сердечной недостаточности. Официальная причина смерти до сих пор не названа. По неофициальным данным, причиной смерти 39-летнего лидера легендарной панк-группы называют передозировку наркотиков.

Ранее Юрий Горшенев просил следствие не прекращать проверку по факту смерти его сына. По его словам, сын давно уже увлекся наркотиками, а потом долго и безуспешно боролся со своей зависимостью. Однако два года назад, Михаил опять сорвался: ему было трудно из-за большого количества гастролей, часто у исполнителя попросту сдавали нервы.

По словам отца, Михаилу нужно было продержаться без наркотиков до сентября – тогда излечение было бы возможно. До финального этапа Горшенев не дотянул всего лишь два месяца. Последний "срыв" оказался смертельным для панк-исполнителя. "Видимо, он сорвался. У него были сложные моменты. Во всяком случае, нервотрепка была... Гастроли, гастроли, гастроли, все эти гастроли несчастные... Из-за них все", – заключил Горшенев-старший.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 3
Nati3 года назад
Жаль парня и отца,но в оправдание ,что из!зи гастролей и работы......Многие люди много работают,но не садятся на наркоту......
гарри3 года назад
Такая судьба у нариков. Представляю что было бы,если бы мы не узнали о таких НОВОСТЯХ.
Jan3 года назад
ot raboti ne toljko koni dohnut...