Культурные деятели начали акцию против министра Яунземе-Гренде (9)

фото

Культура | 7 сентября 2013 года, 11:43

Представители культурной сферы Латвии собираются в открытом письме попросить министра культуры Жанету Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) подать в отставку, сообщила литератор Нора Икстена.

В социальной сети Facebook создано сообщество "Гренде, в отставку!", в котором на момент написания статьи было 13 участников. А художница Катрина Нейбурга в четверг пришла на 150-летие здания Латвийской Национальной оперы (ЛНО) в футболке с надписью "Grende, atkāpies!".

В свою очередь адвокат Алдис Гобземс в пятницу разослал по электронной почте призыв присоединяться в Facebook к сообществу Grende, atkāpies!, а также с понедельника приходить в координационный центр движения на ул. Алберта 1-13, чтобы подписаться за отставку министра.

Как уже писал Mixnews, прежний руководитель ЛНО Андрей Жагарс не был включен в состав нового правления оперы. Вместо этого его назначили на пост советника. Пост председателя правления получил композитор Артур Маскатс. Однако в понедельник Жагарс и Маскатс выступили на общей пресс-конференции, раскритиковав министра. Маскатс от новой должности отказался, заявив, что не будет работать в непрофессиональном правлении. Кроме Маскатса в новое правление вошли специалист по маркетингу, преподаватель Рижской Школы бизнеса Инесе Эглите и редактор культурных программ LTV Дайна Маркова.

Источник: RusDelfi
Комментарии 9
гарри3 года назад
А Маскатс-чистый шмидор!!! Видно,безвольное ж....ное!!! Его так прихватили,что он готов кем угодно,только не главарём!!! Такой точно в ЛНО не нужен!!! ..... Предлагаю Илзе Лиепа!!!
гарри3 года назад
Моё мнение-нормальная она тёлка!!! А раз Жагарс так рвётся-значит не всё так просто!!!Почему бы не дать ему посидеть на диете пару месяцев??? А может будет лучше???Диета-это колбаса с яйцами-для Жагарса! Когда я вижу такую реакцию со стороны "потерпевших", Жагарсов,........значит там было вкусно!:) А когда вкусно-это не правильно,должно быть тяжело!!!
ccc3 года назад
странно -что на этой бестолочи сконцентрировались -все министры-латыши -воры....разрушают то малое, что осталось....этноминистры -унылое вороватое гавно