Андрис Лиепа продолжает возмущаться памятником отцу (ФОТО) (12)

фото

Культура | 10 сентября 2013 года, 11:42

Андрис Лиепа - сын легендарного танцовщика балета Мариса Лиепы - продолжает выражать возмущение по поводу памятника отцу, который 5 сентября был открыт на берегу городского канала у мостика между оперой и Латвийским университетом.

"С этой уникальной фотографии Мариса Лиепы сделали памятник в Риге?????", - написал Лиепа в своем фейсбуке и приложил к тексту фотографию отца, на котором Марис застыл в грациозном прыжке.

фото

Андрис также опубликовал несколько фотографий отца, на одной из них Марис Лиепа занимается лепкой - создает из глины статуэтку танцовщицы.

фото

"Марис сам лепит!!! Посмотрите как он стоит, просто на море!!! Он был эстет!!! Красота- это страшная сила!", - пишет Андрис на своей стене в фейсбуке.

фото

Напомним, над созданием скульптуры работали эстонские художники Ян Тоомик и Йири Оявер, финансировали проект латвийские меценаты Борис и Инара Тетеревы.

Ранее свое возмущение также выразил и меценат, предприниматель Евгений Гомберг, который установленный памятник охарактеризовал как "плевок в вечность".

"То, что выставлено у Театра оперы, – не скульптура, этюд первокурсника. Готов спорить, что даже если и был пластилиновый макетик, остальное – работа компьютерного дизайнера, банальная и старомодная. У бедного раскоряченного пластилинового человечка из мультика явный радикулит, проблемы с анатомией. Все-таки сапоги должен тачать сапожник", - написал в своей статье на Imhoclub.lv Гомберг.

Полную версию мнения Гомберга можно прочитать ЗДЕСЬ

фото

фото

фото

фото

фото

ФОТОРЕПОРТАЖ С ОТКРЫТИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

Комментарии 12
вотЪ3 года назад
Да. Бабища перед Академией художеств - это чудовищно. Памятник выдающемуся танцовщику - это чудовищно. :(
Феликс3 года назад
Пусть Андрис Лиепа , при всём моём уважении к нему , радуется , что памятник его отцу лепила " не конкурсантка- ,чья-то протеже или любовница с влиятельным папиком, которая перед Академией хужожеств залепила страшную толстую бабищу на радость всем недоразвитым " этетам". Если бы ей , как великому спецу доверили лепить папу Андриса Лиепы - Церетели бы удавился от зависти . Что бв стало с Андрисом не знаю ...
Энигма3 года назад
А вот напоминаю пиплу, ежли кто забыл...
Такую хрень ми будем видеть всегда! - Константно и облигатно!
Вспоминаем..."ЖЕРНОВА" - символ титульного эноса"! (с) (не я сказал!)..."Страна, которая поёт!" (с) (не я сказал!)..."Говорящие каменюки" (с) - символ титульного этноса"! (не я сказал!)...Монетка в 1 лат "с расколотой картой Латвии" - "символ вековой боли титульного этноса" (не я сказал!)...И проч. и проч. и проч хрень несусветная!!!

- А кто нить фкурил, шо это всё символ грёбаной менталитаты?!