На "Оскар" выдвинут фильм Яниса Нордса "Мама, я тебя люблю" (ВИДЕО)

фото

Культура | 11 сентября 2013 года, 12:25

В этом году экспертная комиссия выдвинула от Латвии на престижную награду Американской киноакадемии "Оскар" фильм Яниса Нордса "Мама, я тебя люблю".

Из восьми членов комиссии за выдвижение этого фильма проголосовали шесть человек, а двое отдали свои голоса за фильм Андрея Экиса "Команда мечты 1935".

Также на выдвижение претендовал фильм "Грибники" Ивара Тонтегоде. В прошлом году на "Оскар" в номинации "Лучший зарубежный фильм" Латвия выдвинула фильм Евгения Пашкевича "Гольфстрим под айсбергом".

"Мама, я тебя люблю" - динамичный триллер об отношениях 13-летнего рижского школьника Раймонда с его мамой. Вроде бы незначительное замечание в дневнике влечет за собой целую неделю приключений: мальчик попадает в поле зрения полиции и разрешает наконец затянувшийся конфликт с матерью.

"Мама, я тебя люблю" - второй полнометражный фильм Нордса. В этом году на Берлиском кинофестивале он получил гран-при жюри в категории "Generation Kplus" как лучшая художественная кинолента. В апреле фильм был показан на "International Film Festival KIDS" в Торонто, в июне на кинофестивале в Лос-Анджелесе получил главную награду жюри, А В июле - главный приз на Международном фестивале детских фильмов в Тель-Авиве.

Комментарии