Студия Universal занялась третьей частью "Чокнутого профессора"

фото

Культура | 18 ноября 2008 года, 21:59

В третий раз вернуться на экраны собирается "Чокнутый профессор". Причем, об участии звезды двух первых фильмов — Эдди Мерфи — речи пока даже и не идёт.

Universal и Imagine Entertainment уже начали разрабатывать третью комедию об этом крупногабаритном учёном, который изобрёл средство для похудания и стал другим человеком — сейчас ведется поиск подходящих сценаристов.

Надо заметить, с тех пор, как Эдди Мёрфи в последний раз изобразил на экране несколько членов семьи Кламп, прошло уже восемь лет.

Первый фильм снимал Том Шэдьяк, второй – Питер Сигал. И если "Чокнутый профессор" собрал в 1996 году 270 млн долларов, то его сиквел прошёл несколько скромнее — у него 162 миллиона.

Но после всех подсчётов проект "Чокнутый профессор" был признан довольно прибыльным, так что Universal решили запустить и третью часть — ведь компания, как и многие другие в Голливуде, ищет сейчас любую возможность заработать, тем более если на уже хорошо знакомых зрителю персонажах.

На нынешней стадии подготовки проекта нет ни имён режиссёра и сценаристов, ни согласия от Эдди Мёрфи. Впрочем, учитывая, что обе картины стали были успешны только благодаря его участию, то надо полагать, в этот раз обойтись без него не удастся, и продюсерам придётся неплохо потратиться на гонорар.

В 2007 году Эдди Мёрфи был номинирован на "Оскар" за "Лучшую роль второго плана" в мюзикле "Девушки мечты", но карьера актёра так и не смогла найти нужное русло.

Самыми удачными проектами остались мультфильмы о Шрэке, где Эдди озвучивает Осла.

Фантастическая комедия "Знакомьтесь: Дэйв", вышедшая в этом году, провалилась в американском прокате, заработав всего 11 миллионов.

В скором будущем актёр должен появиться в четвёртой части "Полицейского из Беверли-Хиллз", но проект пока что тоже застыл на самой ранней стадии разработки.

podrobnosti.ua

Комментарии