Жагарс: министр сводит счеты (4)

фото

Культура | 11 сентября 2013 года, 17:40

Возглавлявший до сегодняшнего дня Латвийскую национальную оперу (ЛНО) Андрей Жагарс считает, что министр культуры Жанета Яунземе-Гренде, принимая решение о его увольнении, руководствовалась личными мотивами, и это может быть сведением личных счетов.

Как сообщалось, в среду директор Оперы получил документ из Министерства культуры о его освобождении от должности в связи с утратой доверия.

Жагарс сказал журналистам, что последние годы для Оперы были неплохими, особенно с учетом того, что ранее ЛНО было существенно снижено финансирование. На вопрос о том, что он будет делать дальше, Жагарс ответил, что посмотрит, как будут развиваться события, и проконсультируется с юристами насчет обращения в суд.

Заявления Яунземе-Гренде о том, что он 200 дней отсутствовал на работе , Жагарс назвал откровенной ложью, к тому же все периоды его отсутствия были согласованы с работодателем — Министерством культуры. Часть дней он находился в неоплачиваемом отпуске, предоставленном работодателем, а часть провел в командировках.

Комментарии 4
Энигма3 года назад
Хотелось бы прочитать..."Жагарс: министр сводит счеты...с жизнью! Спешите видеть! Билеты в Билиешу сервисс!" ...
ромб3 года назад
Эта, бедная, но черезчур хитрожопая женщина, за наши налоги ездет в Австралийку со своим пахарем кенгуров смотреть и на пляже секель греть. Причём выходит из воды сухой. А в культуре она волокёт, не больше чем хомяк в апельсинах !!!
Бывший артис балета3 года назад
И чего все на бедную женщину накинулись?!! Жагар и искусство - вещи абсолютно разнородные! Жагар = деньги. Его изначально нельзя было к театру допускать, но то были лихие 90-е...