Движение "За культуру" требует отставки Яунземе-Гренде (8)

фото

Культура | 11 сентября 2013 года, 22:00

Движение "За культуру" направила призыв к высшим должностным лицам Латвии и правительству с требованием отставки министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде(VL-TБ/ДННЛ).

В среду вечером писательница Нора Икстена, поэтесса Лиана Ланга и адвокат Алдис Гобземс от имени единомышленников распространили сообщение, в котором высказывают мнение, что деятельность госпожи Яунземе-Гренде на посту министра культуры сопровождается конфликтами, что свидетельствует о ее не соответствии занимаемой должности именно из-за недостаточной компетенции. Также в заявлении сказано, что профессионалы сферы культуры постоянно испытывают чувство неловкости, наблюдая как ведет себя министр на официальных мероприятиях как в Латвии, так и за рубежом. "Культуре в нашей стране необходимо плодотворное и компетентное, а не тормозящее и деградирующее политическое руководство. Латвийскому государству и латвийскому народу нужен компетентный министр культуры" - сказано в сообщении.

фото

Латвийскому правительству как можно быстрее нужно начать работать с серьезным профессионалом из области культуры, разбирающимся в культурной сфере и в управлении, которому отрасль дала мандат говорить от ее имени", - подчеркивается в сообщении.

Движение "За культуру" призывает премьер-министра Валдиса Домбровскиса и правительство услышать мнение общественности и незамедлительно потребовать у нацобъединения VL-TБ/ДННЛ выдвинуть нового кандидата на пост министра культуры.

фото

Движение свою просьбу высказала также президенту Андрису Берзиньшу и Сему.

Как сообщалось, в среду, 11 сентября по распоряжению министра культуры Жанете Яунземе-Гренде был уволен с поста директора Латвийской Национальной Оперы и член ее правления Андрей Жагарс и пока пост председателя правления ЛНО заняла Инесе Эглите.

Жагарс освобожден от должности из-за утраты доверия.

В поддержку директора ЛНО выступили многие деятели культуры, а в интернете ведется сбор подписей за отставку Яунземе-Гренде, хотя сама она заявила, что уходить с поста не собирается.

Комментарии 8
Энигма3 года назад
Зырил на фотку...Много думалъ...Курилъ...
Понял! - Это же олицетворение культуры Латураса! )))
"Сладкая парочка - Крысёныш и Гагарочка + Хомяг!" (с) фолк...
Прям, зверинец какой-то...

А от этого ваще сполз со стула! - "Движение свою просьбу высказала также президенту Андрису Берзиньшу и Сему"...
- Сёма! Ты там быренько разберись и прими меры! Ога! )))

- "...незамедлительно потребовать у нацобъединения VL-TБ/ДННЛ выдвинуть нового кандидата на пост министра культуры"...

Нет проблем! У ТБ/ЦК КПСС доххх кандидатов - фискультурнегов!
С гуаном них без напрягов! - Скоко и кудой надо "наложат"...
Есть у них и спецы по Коучингу, НЛП...
Так шо, "не надо думать за них! - Они за нас никуя не думают ваще!"...
гарри3 года назад
На обоих!!! Они того стоят???
гарри3 года назад
Не заебало ещё???!!! Движения,протесты!!! Домбровский ну пожалуйста!!! А как насчёт на колени упасть??? А может этот Жагарс денег должен немеряно и теперь не понятно как он отдаст и соответственно надо толкать его назад?.......Таких как эта тётя,за которую всем стало стыдно, ВСЕ МИНИСТРЫ!!! Был бы не Жагарс а Жеглов-покипишевал бы :) А так......,пусть сьедят друг друга. Ходят с плакатами от одной помойки до другой. Лучше бы подсчитали сколько денег уже "убили" на это......" ВАФЕЛИНО".