Премьеру пятых "Пиратов Карибского моря" перенесли на год

фото

Культура | 12 сентября 2013 года, 18:49

Премьеру нового, пятого выпуска франшизы "Пираты Карибского моря", запланированную на лето 2015 года, пришлось отложить на неопределенный срок, сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на продюсера картины Джерри Брукхаймера.

По его словам, задержка связана со сценарием. "У нас есть набросок, который всем нравится, но сам сценарий еще не готов", - пояснил он. Кроме того, причиной отсрочки является провал в прокате предыдущего крупного проекта компании, картины "Одинокий рейнджер", и как следствие - неопределенность с бюджетом пятого фильма о приключениях капитана Джека Воробья.

"Мы все-таки надеемся, что "Пираты" выйдут в прокат летом 2016 года", - сказал Брукхаймер. Работа над лентой, по его словам, должна начаться в марте 2014 года.

Несмотря на перенос даты премьеры, американский актер Джонни Депп, как ожидается, приступит к съемкам в фильме.

Напомним, название картины уже определено - "Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales". Оно полностью копирует американскую идиому Dead Men Tell No Tales, означающую "унести с собой в могилу". Таким образом, на русский язык название можно перевести как "Мертвецы не проболтаются".

Фразу Dead Men Tells No Tales слышат посетители диснеевских развлекательных парков во время поездки на аттракционе Pirates of the Carribean. Идея создания серии фильмов "Пираты Карибского моря", в свою очередь, появилась именно благодаря этому аттракциону, отмечает издание.

Над сценарием фильма работает сценарист Джефф Натансон ("Поймай меня, если сможешь", "Терминал", "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" и "Час пик"-2 и 3). В киностудии отклонили его первый сценарий (он показался трудно реализуемым), и сейчас он трудится над вторым текстом по наброску.

Постановкой фильма займутся норвежцы Йоахим Реннинг и Эспен Сандберг, получившие известность после выдвинутой на "Оскара" приключенческой ленты "Кон-Тики".

Ранее киностудия Disney заявила, что намерена вслед за пятой частью фильма снять и шестую часть приключенческой саги о пиратах.

Первые три части франшизы снял режиссер Гор Вербински. В каждой из картин первой трилогии вместе с Джеком Воробьем действовали еще два постоянных персонажа в исполнении Киры Найтли и Орландо Блума (в четвертой картине эти актеры заняты не были).

Постановкой четвертой части - фильма "Пираты Карибского моря: На странных берегах" (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides) занимался Роб Маршалл. Вместе с Деппом в фильме снялись Пенелопа Крус и Джеффри Раш. Лента заработала в прокате более 1,04 млрд долларов США (при бюджете в 250 млн долларов) и сейчас занимает 12-ю строку в списке самых кассовых кинокартин всех времен. Эта картина стала чемпионом российского проката 2011 года.

Источник: Newsru.com
Комментарии