Новое руководство ЛНО обещает обеспечить непрерывность работы (3)

фото

Культура | 12 сентября 2013 года, 16:48

Новая председатель правления Латвийской национальной оперы (ЛНО) Инесе Эглите и член правления Дайна Маркова обещают обеспечить непрерывность работы театра и подготовить анонсированный репертуар на 2014-2015 гг.

В заявлении для СМИ Эглите сообщает, что в первую очередь новое руководство встретится с работниками театра и представляющими их профсоюзами, а также с меценатами и спонсорами.

Как заявила Эглите, своей первоочередной задачей на посту руководителя ЛНО она считает создание атмосферы взаимного доверия и взаимоуважения между работниками ЛНО - оперными солистами, хором, балетной труппой и работниками сцены.

ЛНО будет продолжать творчески развиваться, чтобы оставаться важной частью культурной жизни Европы, подчеркнула Эглите.

Как сообщалось, вчера Эглите была назначена председателем правления театра вместо уволенного директора Андрея Жагарса.

Министр культуры Жанета Яунземе-Гренде (VL!-ТБ/ДННЛ) согласно закону о ЛНО учредила правление театра в составе трех человек - советника директора по музыкальным вопросам композитора Артура Маскатса, Инесе Эглите и редактора программ о культуре ЛТВ, музыковеда Дайны Марковой.

Так как Маскатс в последний момент отказался работать в правлении, на вакантную должность члена правления вскоре будет объявлен конкурс. Пока эту должность временно будет занимать Инесе Эглите. Новому правлению поручено провести финансовый и юридический аудит ЛНО за период с 1 января 2009 года по 11 сентября 2013 года.

Инесе Эглите ранее работала на таких крупных предприятиях, как Rīgas piena kombinats, Latvijas balzams, Valmieras piens, Aizkraukles bankа, отвечая за разработку и реализацию долгосрочной стратегии развития. С 1997 года Эглите является членом фонда ЛНО.

Комментарии 3
lolo3 года назад
:D , "Транслитератор" ... pomoimu propil - ne pomnju i pomoimu putaju s gravicapoi !
вотЪ3 года назад
...некультурный и неграмотный.(:-).Транслитератор включи,И будет тебе счастие.
lolo3 года назад
lichno znaju takix - nepririvnaja rabota s 9:00 do 18:00 , nepririvno sidjat , a vot rezultat toko palokoj vibitj mozhno ! a voshe mne nasratj - ja nekulturnij !