Спонсоры отказываются от сотрудничества с Оперой (12)

фото

Культура | 12 сентября 2013 года, 18:09

Крупные спонсоры Латвийской национальной оперы временно прекращают сотрудничество с Оперой из-за решения министра культуры Жанете Яунземе-Гренде отправить многолетнего директора Андрея Жагарса в отставку.

Владелица гостиницы "Neiburgs" Андра Нейбурга сказала, что договоры о поддержке театра заключались на год, и срок последнего договора закончился 1 июля.

"В ближайшие время мы должны заключить новый договор. Но я, к сожалению, пока не очень положительно настроена сотрудничать с ЛНО в дальнейшем. Конечно, наша семья поддерживает Оперу, а не лично Андрея Жагарса, но театр достиг таких результатов только благодаря ему", - сказала предпринимательница.

фото

Не думает продолжать сотрудничество с национальной оперой и компания "Grindeks". Глава предприятия Киров Липман сказал, что его компания уже заключила спонсорский договор с ЛНО, но теперь будет искать пункт в договоре, чтобы его разорвать.

"Я не говорю о том, что мы не будем впредь поддерживать ЛНО, мы продолжим сотрудничество на спонсорском уровне после того, как новый руководитель докажет, что он может работать не хуже Андрея Жагарса", - сказал Липман.

Комментарии 12
Irina3 года назад
Уверена в положительном решении вопроса о возвращении на свою должность А.Жагарса. Зря он снимал табличку.
Формулировка "утрата доверия" выходит за рамки сферы юриспруденции.
умка3 года назад
Отсос-Петрович - самое милое дело для всех новоземельных грымз.
Энигма3 года назад
"Нет ножек - нет футбола!" (с) Мама Стифлера...

- Лат. вариант: "Нет бабла - нет балерины на ужин с...продолжением! Кто балерину ужинает - тот её и танцует! "(с)