Писательница: такой катастрофы, как Яунземе-Гренде, у нас еще не было (12)

фото

Культура | 13 сентября 2013 года, 13:22

Писательница Нора Икстена называет пребывание Жанеты Яунземе-Гренде на должности министра культуры "катастрофой, какой у нас еще не было".

"У нас были худшие, лучшие, более или менее успешные министры, но такой катастрофы, как Жанета Яунземе-Гренде, в истории независимой Латвии на должности министра культуры еще не было", - сказала она.

Требование премьер-министром Валдисом Домбровскисом отставки Яунземе-Гренде Икстена расценивает как мужественный шаг. Она благодарна премьеру за то, что он принял наконец такое решение.

Икстена считает Гренде некомпетентным, скандальным министром, не владеющим ситуации в управляемой ею отрасли.

"Мне все было ясно уже тогда, когда мы боролись за деньги для литературы. У меня не оставалось никаких вопросов, было абсолютно ясно, что эта министр не на своем месте, что этот человек абсолютно не разбирается в отрасли, не понимает, где он оказался. Но мы терпели еще полтора года", - так высказалась писательница о деятельности Яунземе-Гренде.

Комментарии 12
вотЪ3 года назад
так есть: дали команду, разрешение ругать своих ,и нарисовался херманис,потом икстена, а до этого дня 3-4 ни один национальный деятель от культуры не высказался- ни "за", ни "против".Это к вопросу о чести и совести национальной элиты :)
kivi3 года назад
По идее она должна повторить судьбу Элерте.
В дальнейшем станет советником премьер-министра Валдиса Домбровскиса.
И напоследок номинироваться кандидатом на пост мэра Риги.
ромб3 года назад
Надо-же какой охренительный шаг сделал домбрик. Давайте ему теперь орден Трёх Звёзд дадим, зато-что хомяк сделал свою работу ???!!!!! А катастрофа, это весь нацблок, не только эта училка. Там всех надо по пиз-е мешалкой !!!!