Раймонд Паулс напишет музыку к российскому спектаклю "Золушка"

фото

Культура | 17 сентября 2013 года, 17:36

Композитор Раймонд Паулс напишет музыку к спектаклю "Золушка", который выйдет в Театре мюзикла в сезоне 2013/2014. Об этом на пресс-конференции рассказал художественный руководитель театра и спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, сообщает "Интерфакс". Пьесу и стихи к мюзиклу написал Дмитрий Быков.

Швыдкой отметил, что уговорить латвийского композитора поучаствовать в создании мюзикла было непросто. "Он все время говорил, что он старый, что ему все надоело, боялся, что я буду заставлять его ездить на репетиции. Но когда я к нему приехал, мы с ним целый день пели и плясали", — рассказал худрук театра. Помогать композитору в работе будет музыкант Алексей Кортнев, который принимает участие практически во всех постановках театра в качестве артиста, автора или композитора.

В настоящее время полностью готово либретто авторства Дмитрия Быкова и музыка к первому акту. Работу над вторым актом Паулс планирует завершить в октябре. Режиссер мюзикла и дата премьеры пока не сообщаются.

Михаил Швыдкой рассказал и о других планах театра на сезон. Среди них — рок-опера композитора Эдуарда Артемьева «Преступление и наказание» по мотивам романа Достоевского. Постановкой займется режиссер Андрей Кончаловский. Премьера в Театре мюзикла станет первым сценическим воплощением материала, созданного Артемьевым и поэтом Юрием Ряшенцевым.

"У нас будет довольно жесткий спектакль — в современном мире, где можно убить двадцать человек ни за что, ни про что, Раскольников кажется милым юношей. Время требует ужесточения", — рассказал о спектакле худрук.

Откроется сезон музыкальным ревю "Жизнь прекрасна", в котором музыку в разных стилях — от джаза до советской патриотической песни — исполняют артисты Валерия Ланская, Ксения Ларина, Ефим Шифрин, Николай Чиндяйкин, Анна Гученкова и другие.

Театр Мюзикла открылся в Москве в феврале 2012 года в отреставрированном здании Дворца культуры имени Горбунова. Театр под руководством Михаила Швыдкого стал первым в России театром, ориентированным исключительно на жанр мюзикла. Первой премьерой театра в 2012 году стал музыкальный спектакль "Времена не выбирают", либретто к которому написал Швыдкой в соавторстве с Алексеем Кортневым.

Источник: Lenta.ru
Комментарии