Поэту Евгению Евтушенко ампутировали ногу в США

фото

Культура | 19 сентября 2013 года, 19:04

Поэт Евгений Евтушенко перенес в США операцию по ампутации ноги, сообщает "Комсомольская правда". Знаменитого россиянина уже выписали из больницы города Талса в Оклахоме, сообщает издание, но в Россию он вряд ли скоро вернется, хотя планирует отметить Новый год в кругу семьи в подмосковном доме в Переделкине.

О том, что у Евтушенко возникла необходимость в консультации врача, почти две недели назад писало местное издание Tulsa World. Автор Роналд Доналдсон представился давним знакомым российского поэта и сообщил, что Евтушенко, многие годы преподающий в местном университете, в этом сентябре впервые пропускает занятия из-за проблем со здоровьем. Впрочем, Доналдсон не раскрывает абсолютно никаких подробностей о самочувствии и недуге российского поэта.

КП пишет, что Евтушенко ампутировали правую ногу. По данным издания, у поэта возникли проблемы с голеностопным суставом еще в 1997 году, литератору пришлось заменить "истершийся хрящ" на титановый сустав. Но имплант не прижился, и возникла необходимость в ампутации.

В подтверждение тому, что поэт еще с июля страдает из-за недуга, газета отмечает, что Евтушенко не смог лично присутствовать на вручении призов премии "Книга Года", где его сборнику "Поэт в России - больше, чем поэт. Десять веков русской поэзии" достался Гран-при.

Отметим, что о недуге Евтушенко сообщает пока только КП, не раскрывая при этом свои источники. Может случиться, что журналисты ошиблись: так уже бывало, например, когда в Twitter агентства AP сообщили о ранении Барака Обамы во время взрыва, но, как оказалось, жизни и здоровью американского президента ничего не угрожало - это хакеры взломали микроблог.

Российские СМИ также не раз попадали впросак, сообщая шокирующие подробности о здоровье знаменитостей. Например, Первому каналу пришлось извиняться за ложное сообщение о кончине 90-летнего актера Владимира Этуша. "Умерщвление через СМИ" пережил также первый президент СССР Михаил Горбачев: РИА "Новости" объяснило ошибку кибератакой.

Источник: Newsru.com
Комментарии