Хорватия отказалась от участия в "Евровидении-2014"

фото

Культура | 20 сентября 2013 года, 22:45

Хорватия не станет участвовать в конкурсе "Евровидение", который пройдет в Дании в следующем году, по финансовым соображениям и из-за отсутствия достойных исполнителей, сообщает в четверг национальная телерадиовещательная компания HRT.

"HRT учитывает тяжелую экономическую ситуацию и критику общественности по поводу финансовой целесообразности выступления. Будучи общественным телерадиовещателем, HRT особенно озабочен тем, чтобы средства от оплаты подписки расходовались максимально эффективно", — говорится в сообщении.

В телерадиокомпании признают, что это решение, возможно, не будет одобрено частью телезрителей, но настаивают на необходимости "перерыва" еще и с учетом слабого выступления хорватских представителей на "Евровидении" в последние годы.

Решение о показе финальной части "Евровидения" HRT примет позже в зависимости от интереса аудитории. Очередной конкурс "Евровидение" пройдет в Копенгагене в мае следующего года. Право на его проведение Дания получила после победы представительницы страны Эммили де Форест с песней Only Teardrops в конкурсе этого года.

Источник: РИА Новости
Комментарии