Рижские танцоры тоже отпраздновали День мира

фото

Культура | 23 сентября 2013 года, 18:12

21 сентября 2013 года тысячи танцоров отметили День мира танцевальным зук-флешмобом. В Париже, Дели, Нью-Йорке, Амтердаме - и еще более 150 городах по всему миру танцоры удивили случайных зрителей слаженной хореографией и необычными и плавными движениями танца.

фото

Более 40 танцоров участвовали в зук-флешмобе в Риге, на Ливской площади. "Потрясающе! Это ни с чем несравнимое удовольствие - видеть, сколько людей слаженно танцуют один и тот же танец, и осознавать, что еще несколько тысяч танцуют этот танец в других городах," - восхищается Марина, координатор международного зук-флешмоба в Латвии.

фото

"Почему для проведения флешмоба был выбран именно День мира? Зук - это бразильский танец, произошедший от ламбады, но на него повлияло немало культур, поэтому можно смело сказать, что зук - глобальное движение," -поясняет Алексей, преподаватель зука в Латвии, - "Кроме того, идея флешмоба заключается в том, что зук - это танец любви, объединяющий мир. Так когда же еще проводить зук-флешмоб, как не в День Мира?"

фото

Десятки проходивших мимо рижан и гостей столицы были приятно удивлены неожиданным выступлением танцоров на Ливской площади. "Я первый раз вижу танец, с настолько плавными и чувственными движениями," - делится впечатлениями Алекс, гость столицы и случайный свидетель флешмоба. "Да, после этого хочется научиться танцевать также, как они!", - добавляет его спутница Лаура.

Напомним, что Рига уже второй раз принимает участие в международном танцевальном зук-флешмобе. И, похоже, теперь зук-флешмоб станет традицией и неотъемлемой частью танцевальной жизни Риги.

Фотографии: Виолета Скрипачева

Комментарии