Депардье снимет фильм о казахском фольклоре (1)

фото

Культура | 27 сентября 2013 года, 13:02

Французский киноактер Жерар Депардье прибыл в Казахстан для съемок фильма о местном фольклоре. Аким Кызылординской области встретился с ним и режиссером Эрнауд Фриллей в аэропорту Кызылорды.

"Именно здесь, на мемориале "Коркыт-ата" я почувствовал особую энергетику. Три года назад я встретился с президентом Казахстана в Париже. Мы обсуждали идею этого фильма, и она ему очень понравилась. Также он дал указание оказать финансовую поддержку. Сегодня мы работаем с продюсером "Казахфильма" Гульнарой Сарсеновой, которая тоже участвует в создании данного фильма. Как известно, это не первый случай сотрудничества между французскими и казахстанскими кинематографами", — сказал Депардье в ходе встречи с властями Кызылординской области.

Как передает CA-NEWS, он отметил профессионализм казахстанских актеров, один из которых Берик ("Не могу выговорить его фамилию", — признался француз), который снимается в сериале Ермека Шынарбаева "Голос степей".

"У него вторая главная роль — тракториста, где он должен разговаривать на французском языке. Надеюсь, что сотрудничество между странами не будет только вокруг кино", — добавил Депардье.

Добавим, ранее сообщалось, что французский актер согласился сниматься в узбекской картине, одним из авторов сценария которого станет дочь узбекского президента Гульнара Каримова. Планируется, что это будет исторический сериал. Жерару Депардье в нем отведена небольшая роль монаха.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
вотЪ3 года назад
Хороший актер.Домой ему надо.Во Францию.)