Цискаридзе вернется в Большой театр (2)

фото

Культура | 29 сентября 2013 года, 14:34

Танцор Николай Цискаридзе, с которым руководство Большого театра отказалось продлить контракт летом текущего года, на время вернется в ГАБТ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к руководству театра.

По данным источника, Цискаридзе вскоре начнет подготовку к участию в традиционном новогоднем спектакле "Щелкунчик". Источник отметил, что временное возвращение экс-премьера стало возможным после его встречи с министром культуры Владимиром Мединским, состоявшейся тремя днями ранее. По итогам встречи министр ответил согласием на просьбу Цискаридзе дать ему возможность попрощаться с публикой и сценой Большого, выступив в новогоднем "Щелкунчике".

Источник заявил, что министерство уже направило соответствующее указание генеральному директору Большого Владимиру Урину. Тот вынужден был согласиться, "несмотря на то, что возвращение Цискаридзе чревато возобновлением конфликтов в труппе".

Сам Урин в интервью агентству "Интерфакс" заявил, что "будет правильно" дать артисту попрощаться со сценой и зрителями, однако подчеркнул, что окончательного решения пока не принято, так как необходимо согласовать ряд организационных вопросов.

Цискаридзе покинул Большой театр, после того как в июне истекли его контракты артиста и педагога-репетитора, которые руководство ГАБТа решило не продлевать. Увольнению предшествовал длительный конфликт между танцором и администрацией Большого, который стал достоянием общественности еще в 2011 году.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
вотЪ3 года назад
страдания меценатов - это Да,это по-нашему.:D
ларчик3 года назад
А страдают от этого меценаты!