Песков отменил концерт в храме (1)

фото

Культура | 2 октября 2013 года, 17:50

Александр Песков решил отменить свое выступление в Храме Христа Спасителя. Музыкант заявил, что не хочет "лезть на рожон".

Новость о готовящемся выступлении пародиста Александра Пескова в рамках сборного концерта в зале под Храмом Христа Спасителя вызвала волну возмущений. Чтобы не вызывать недовольство общественности, концерт артиста был отменен.

Как значилось на официальном сайте Пескова, его выступление должно было пройти в рамках сборного благотворительного концерта ко Дню учителя в начале октября. Новость вызвала волну активных обсуждений в блогосфере, в том числе известный миссионер и популярный православный блогер протодиакон Андрей Кураев написал в своем блоге, что имидж артиста не согласуется с храмовым комплексом, который считается сердцем Русской Православной Церкви, пишет РИА Новости.

"Выступление отменено. Раз это вызывает недовольство, то зачем распалять, лезть на рожон", – сообщил директор артиста Александр Волокин. Кроме того, по его словам, выступление в Храме Христа Спасителя все равно не вписывалось в график Пескова.

"У нас в Краснодаре концерты, и в этот день мы как раз не успевали на самолет, а сейчас все удачно сложилось. Там и без нас много артистов работает в этот день. Ничего страшного", – заключил Волокин.

Отметим, что комплекс зданий Храма Христа Спасителя вместе с прилегающим к нему земельным участком находятся в собственности города Москвы и переданы в доверительное управление Фонду Храма Христа Спасителя. Патриаршее подворье, находящееся в храме, имеет в безвозмездном пользовании только два храмовых помещения (нижний и верхний храмы) и несколько комнат, в которых размещаются, в том числе ключарь храма и бухгалтерия.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
judgment3 года назад
Мракобесие на марше, все смешалось в головах: православие, католицизм, ислам, ваххабизм, черная и белая магии, содомия, восточные практики, светская власть, искусство и религия, маги, прорицатели и звездочеты. Только истинно верующих, в душе своей, становится все меньше. Каша в головах и в душах, наказуемая во всех религиях, предвещающая пришествие антихриста.