Лучано Паваротти наградили посмертно

фото

Культура | 3 октября 2013 года, 22:08

Всемирно известный итальянский тенор Лучано Паваротти посмертно получил престижную британскую премию Classic BRIT за достижения в творческой карьере. Церемония вручения состоялась в лондонском концертном зале Royal Albert Hall.

Награда была передана вдове певца Николетте Мантовани-Паваротти из рук партнера великого итальянца по "трио теноров" Хосе Каррераса. А третий участник Пласидо Доминго, который не смог лично прибыть в Лондон, выступил с видеобращением.

Паваротти должен был получить премию в 2007 году, однако не дожил до вручения, скончавшись на 71-м году жизни от рака поджелудочной железы.

Между тем в нынешнем году церемония награждения стала триумфом музыки из кинематографа. Немецкий композитор Ханс Циммер, автор саундтреков к фильмам из цикла "Пираты Карибского моря", картинам "Человек дождя", "Гладиатор", "Шерлок Холмс", получил премию Classic BRIT сразу в двух категориях.

Он был признан "Композитором года", таким образом была отмечена его работа над недавно вышедшими на экраны фильмами "Темный рыцарь: Возрождение легенды" и "Человек из стали". Циммер также получил премию за выдающийся вклад в музыку.

"Альбомом года" был назван сборник "Волшебство кино" голландского дирижера Андре Рье. В него вошли композиции из популярных фильмов в исполнении оркестра имени Иоганна Штрауса, передает ИТАР-ТАСС.

"Исполнителем года" признан израильский дирижер и пианист Даниэль Баренбойм за альбом "Бетховен для всех". В категории "Исполнительница года" награду получила британская скрипачка Никола Бенедетти за работу "Серебряная скрипка".

Китайский пианист Лан Лан получил премию Classic BRIT как "Международный исполнитель года".

В категории "Прорыв года" награды удостоилась молодая австралийская саксофонистка Эми Диксон за альбом "Закат и рассвет".

Германский тенор Йонас Кауфман получил награду Classic BRIT в категории "Выбор критиков" за альбом с записями партий из опер Рихарда Вагнера.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии