Бывшее здание КГБ опять "оживет" (6)

фото

Культура | 17 октября 2013 года, 14:13

В следующем году в бывшем здании КГБ (перекресток Бривибас и Стабу) откроется музей, посвященный сотрудникам и их жертвам. Музей будет работать в рамках проекта "Рига – культурная столица Европы 2014".

С момента как здание в 2007 году покинула Государственая полиция, здание пустует, пишет газета Neatkarīgā. В связи с этим зданием-призраком занялись представители "Музея оккупации Латвии" и осуществили проект под названием "Пройди по Угловому зданию".

У жителей Латвии, а также туристов будет возможность своими глазами увидеть камеры заключения, прогулочную площадку и лифт, предназначенный для перемещения допрашиваемых.

Особенно будет выделено место расстрела заключенных первой оккупации и отдельное внимание уделят генералу Людвигу Больштейну, который в этом здании совершил самоубийство, протестуя против государственной оккупации.

Комментарии 6
Влад3 года назад
А гитлеровское гестапо показывать не будут,так как ,по мнению властей, там «гостей» кормили шоколадом,гладили ладошкой по головке и обещали независимость 16 марта любого года.
Аноним3 года назад
Гестапо находилось на углу улиц Алберта и Стрелниеку.
Вова3 года назад
Я против КГБ,но на ремонт пусть скинутся титульные и на содержание.