Кафе Polaris приглашает на встречу с певицей Ириной Богушевской

фото

Культура | 17 октября 2013 года, 16:51

Книжное кафе Polaris, расположенное в т/ц Domina Shopping, 21 октября в 19.00 приглашает на встречу с певицей Ириной Богушевской, на которой состоится презентация книги Ирины "Вновь ночи без сна: стихи и песни о любви".

Первый сборник стихов Богушевской вышел в издательстве "ЭКСМО" этим летом, для него Ирина придирчиво отобрала более сотни текстов, многие из которых прежде никогда не публиковались.

Певица, актриса и автор песен Ирина Богушевская родилась в Москве, детство провела в Багдаде, школу закончила в Будапеште. С пяти лет занималась музыкой. Окончила МГУ с дипломом по истории философии, но не работала ни дня по специальности – уже на втором курсе Ирину пригласили в Студенческий театр МГУ, и с тех пор ее жизнь неразрывно связана со сценой.

Богушевская является обладательницей Гран-при Всероссийского конкурса актёрской песни, исповедует актёрский подход к каждой песне как к мини-спектаклю. Её вокальные и сценические данные позволяют ей легко жонглировать жанрами - от циничного кабаре до блюза и нежных баллад; стержнем ее репертуара всегда является ее авторская поэзия.

фото

Богушевская с юных лет писала стихи и песни, а вот издаваться и выпускать диски начала довольно поздно. Только в 1993 году, выиграв со своими песнями "Пароход" и "39-й трамвай" Всероссийский конкурс актёрской песни и впервые выпустив на сцене родного Театра МГУ полноценную сольную программу, она задумалась о записи своей первой пластинки. Весь репертуар для этого был готов. Но тут судьба певицы начала выписывать головокружительные зигзаги.

Через два месяца после своего триумфа Ирина попала в автокатастрофу, полгода провела в больнице и получила инвалидность. Еще через полгода последовали чудесное излечение в Армении и возвращение на сцену.

С тех пор у Богушевской -- своя, нежно любящая певицу публика, которой с каждым годом становится все больше и больше.

Напомним, что, помимо встречи в кафе Polaris, 23 октября в 19.00 в Большой гильдии состоится концерт "Ирина Богушевская. Песни Раймонда Паулса. Сделано в Риге". Билеты можно приобрести в сети Biļešu Serviss.

Комментарии