Никита Михалков заканчивает "Утомленные солнцем-2"

фото

Культура | 23 ноября 2008 года, 16:21

Председатель российского Союза кинематографистов, режиссер Никита Михалков заканчивает работу над фильмом "Утомленные солнцем 2", премьера картины состоится 9 мая 2010 года. Об этом режиссер сообщил в пятницу журналистам после торжественного собрания, посвященного 100-летию российского кинопроизводства.

"Нам осталось процентов пять, дальше займемся монтажом, - цитирует ИТАР-ТАСС слова Михалкова. - Если будет хорошая погода, несколько дней будем снимать в Таганроге, а потом приступим к строительству декораций в Праге, где пройдут заключительные съемки". По словам режиссера, "если Бог даст, премьера первой из двух частей картины, как и планировалось, состоится в 65-ю годовщину Великой Победы - 9 мая 2010 года".

"В своей картине я хотел показать великий подвиг великого народа, - пояснил режиссер. - Вспомнив прошлое, я надеюсь, люди задумаются над тем, как они живут сейчас".

Фильм является продолжением легендарной картины "Утомленные солнцем", созданной в 1994 году и получившей "Оскара" в категории "лучший зарубежный фильм". Лента представляет собой эпический блокбастер со сценами сражений, выдержанными в чисто голливудском духе. Это самая дорогая картина в истории российского кино: ее бюджет – 55 млн долларов.

В продолжении четыре главных персонажа первого фильма – трое из них считались погибшими – должны в итоге случайно встретиться в пламени Второй мировой войны. А Иосиф Сталин, который в первой части витал где-то за кадром, точно злой дух, окажется перед объективом в качестве персонажа и даже заговорит.

62-летний Михалков снимает не одну полнометражную картину, а две: "Утомленные солнцем 2" в двух частях: "Предстояние" и "Цитадель". Режиссер также намерен подготовить 15-серийный телевизионный фильм, где будет прослежен и расширен сюжет киноверсии.

Источник: Newsru.com
Комментарии