Киностудия Universal будет продолжать историю Джейсона Борна

фото

Культура | 23 ноября 2008 года, 23:36

Universal выкупила эксклюзивные права на Джейсона Борна — главного героя знаменитой трилогии Роберта Ладлэма, легшей в основу еще более знаменитой кинотрилогии.

Собственно, раньше у студии был договор только на три фильма, которые изначально замышлялись как ответ "бондиане", однако когда амнезийный агент Борн в исполнении Мэтта Дэймона набегал на один миллиард долларов в мировом прокате, было решено тремя фильмами не ограничиваться.

Исполнитель главной роли, а также режиссер Пол Гринграсс после довольно короткого периода публичных отнекиваний подписали контракт на четвертую ленту.

Сейчас Джордж Нолфи ("Ультиматум Борна" и "Двенадцать друзей Оушена") работает над ее сценарием, на этот раз уже не отталкиваясь от каких-либо литературных источников, поскольку Ладлэм скончался, так и не написав продолжения, а четвертая и пятая книги, вышедшие из-под пера Эрика Ван Ластбадера, большой популярностью не пользовались.

Теперь же Universal в полную меру продемонстрировала серьезность своих намерений, и, вполне вероятно, что выйдут и пятый, и шестой "Борны".

К тому же, по условиям сделки, студия получает право первой претендовать на экранизацию других произведений мастера политического триллера. Правда, "Круг Матарезе" /Matarese Circle, The/ у них уже увела MGM и будет снимать в экранизации Дэнзела Вашингтона.

podrobnosti.ua

Комментарии