Актер Василий Лановой потерял сына (2)

фото

Культура | 21 октября 2013 года, 17:41

Супружеская чета известных российских актеров -- Василий Лановой и Ирина Купченко -- потеряла сына Сергея, умершего в возрасте 37 лет.

Коллеги по Театру Вахтангова искренне соболезнуют артистам. Примечательно, что даже после обнародования этой новости Василий Лановой нашел в себе силы выйти на подмостки.

Получив страшное известие о кончине Сергея, Лановой не стал отменять спектакль, на протяжении которого читал стихи Пушкина. Купченко, участвующая в небольшой новелле, выйти на сцену не смогла. Перед началом представления перед публикой выступил актер-вахтанговец Алексей Кузнецов, который извинился за отсутствие Ирины Петровны и отметил: "Артисты – такие же люди, как и все, и у них порой случаются серьезные проблемы".

"Согласитесь, это невероятное мужество и героизм, профессиональный и человеческий, в таком горе, как у Василия Семеновича Ланового, выйти на сцену и блестяще сыграть в спектакле "Пристань". Выдающийся мастер и необыкновенный профессионал Лановой даже в этой ситуации не смог подвести публику и коллег, ведь он – связующая нить всего спектакля. В истории Театра Вахтангова такое уже было, когда у Юлии Константиновны Борисовой умер муж, но спектакль не отменили. Она сказала, что будет играть, зал стоя аплодировал и плакал, так как знал, чего ей это стоит", – цитирует режиссера Бориса Львовича "Экспресс-газета".

Что стало причиной смерти Сергея, не сообщается. Купченко и Лановой также об этом не говорят. Однако некоторая информация доступна в блоге актрисы Ольги Белан.

"Увы, судьба детей знаменитостей, особенно, если оба родителя — звезды первой величины, часто бывает трагична и непредсказуема. Сережа — младший сын Ирины Купченко и Василия Ланового — один из выживших при родах братьев -близнецов, с детства не был благополучным мальчиком. Да и время было жестокое на дворе — 90-е. Смутные дни, странное окружение, алкоголь, наркотики. Родители скрывали беду, сколько могли. Пока не произошла вот эта трагедия", - пишет Ольга.

По информации портала topnews.ru, Сергей Лановой периодически становился героем скандальных газетных статей. Например, в 2007 году ряд СМИ написал о ДТП с его участием, а в 2009 году широко освещались его "разборки" с любовницей.

Напомним, что Василий Лановой был женат трижды -- сначала на известной по блистательному фильму "Летят журавли" актрисе Татьяне Самойловой, затем -- на Тамаре Зябловой, трагически погибшей в автокатастрофе, и, наконец, вот уже 40 лет он является мужем Ирины Купченко. Ирина родила от актера двоих сыновей -- Александра (1973 г.р.) и Сергея (1976-2013).

Комментарии 2
ха!3 года назад
соболезнования.держитесь.
татьяна3 года назад
Глубокое соболезнование.Василий Лановой-достойнейший человек,прекрасный актер,настоящий гражданин России.