Солист Scorpions осчастливил больного раком

Солист группы Scorpions Клаус Майне поговорил с пациентом Первого московского хосписа. Популярный исполнитель также заявил, что хотел бы сделать все для того, чтобы молодой человек попал на их концерт в Москве.

Ранее фонд помощи хосписам "Вера" обратился к организаторам концертов группы Scorpions в Москве с просьбой привезти музыкантов в Первый московский хоспис, чтобы исполнить мечту больного раком Алексея Аничкина о встрече с группой. Представители фонда связались с организаторами концертов Scorpions, и те сначала пообещали записать для пациента видеообращение, а затем солист группы Клаус Майне пообещал позвонить молодому человеку.

"Солист Scorpions позвонил нам около трех часов дня, как и обещал. Они говорили с Лешей минуты две, потом Клаус начал петь песню. Все, кто был рядом и переводил для Леши слова Клауса, не смогли сдержать слез. Он сказал нам, что очень рад, что в России его слушают и любят, и что хотел бы сделать все от них зависящее, чтобы Леша мог попасть на концерт группы. Еще он сказал, что группа обязательно подпишет постер, фотографии и диск для Леши и хочет, чтобы он чувствовал себя лучше", — рассказала Антонина, жена Аничкина.

Отметим, 29-летний Алексей Аничкин больше месяца является пациентом Первого Московского хосписа. У молодого человека диагностировали рак: сейчас он не встает с постели и дышит через кислородный аппарат. До болезни Алексей окончил Свято-Тихоновский гуманитарный университет и работал преподавателем истории в школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пишет РИА Новости. "Впервые я услышал их в детстве, может быть в пятом или шестом классе. Тогда они мне просто очень понравились. Когда я со временем стал чуть-чуть понимать английский язык, увидел, что это не очередная пустоголовая муть, которая вбрасывается на рынок, а нечто очень-очень стоящее. Тогда и началась моя любовь к ним", – рассказал Алексей. Но побывать лично на концерте любимой группы ему так ни разу и не удалось. В 14 лет у Алексея обнаружили рак. В 2010 году ему ампутировали ногу.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии