Президенты Латвии и России наградили актеров Рижского русского театра (АУДИО)

фото

Культура | 24 октября 2013 года, 17:02

Игорь Чернявский

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении медалью Пушкина актеров Рижского русского театра имени Чехова Ирину Егорову, Галину Российскую и Игоря Чернявского, а также заместителя директора того же театра Татьяну Магидас, сообщает РИА Новости.

Ведущий актер театра Игорь Чернявский о награждении узнал из телефонного звонка журналиста радио Baltkom.

"С ума сойти, я ничего не знаю, но это безумно приятно и очень льстит Я думаю, что это связано с тем, что за нами огромный стаж, к тому же мы сошлись в одном спектакле "Коммедиант Господина", который видел посол России Александр Вешняков, бывший министр культуры Михаил Швыдкой, я думаю это с их подачи", - сказал Чернявский.

фото

Ирина Егорова

Президент России подписал также указ о награждении Орденом дружбы руководителя Дома моды во Франции Пьера Кардена. "За большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с РФ, развитие научных и культурных связей наградить Орденом дружбы Кардена Пьера - руководителя Дома моды "Пьер Карден", Французская республика", - говорится в документе.

фото

Леонид Ленц в спектакле "Индраны"

Также сегодня стало известно о награждении актера Рижского русского театра имени Чехова Леонида Ленца высшей наградой Латвийского государства – орденом Трех звезд. Для него сообщение о награждении тоже стало неожиданным.

"Это очень неожиданно и приятно. Думаю, что эта награда приурочена к 130-летию нашего театра. Я также связываю эту награду со спектаклем "Индраны" по мотивам пьесы Рудольфа Блауманиса, в постановке нашего молодого режиссера, где я сыграл отца", - поделился актер.

Комментарии