Том Харди сыграет Элтона Джона

фото

Культура | 24 октября 2013 года, 20:03

Том Харди исполнит роль Элтона Джона в фильме "Rocketman" ("Человек-ракета") о жизни популярного музыканта. Об этом сообщает Deadline. Картина получила свое название в честь одноименного хита британского поп-музыканта, записанного в 1972 году.

Режиссером биографической ленты станет Майкл Грэйси. Фильм станет его дебютом на большом экране — до этого Грэйси занимался рекламой и производством визуальных эффектов. Одновременно с "Rocketman" режиссер будет работать над фильмом "The Greatest Showman on Earth" ("Величайший шоумен Земли") с Хью Джекманом в главной роли. Сценарий картины напишет Ли Холл, работавший над фильмами "Билли Эллиот", "Тост" и "Боевой конь". Исполнительным продюсером и консультантом картины выступит сам музыкант.

Сообщается, что фильм будет рассказывать о жизненном и творческом пути Элтона Джона с раннего детства. Будет ли сценарий охватывать всю жизнь музыканта или сосредоточится на каком-то конкретном периоде, неизвестно. В официальном пресс-релизе картины отмечено, что фильм будет по форме напоминать музыкальный спектакль и включать в себя много известных песен Элтона Джона. Некоторые из них британский исполнитель перезапишет специально для ленты.

Съемки картины стартуют осенью 2014 года. Дата предполагаемой премьеры пока неизвестна.

Британский актер Том Харди известен благодаря ролям в фильмах "Воин" Гэвина О'Коннора, "Начало" и "Темный рыцарь. Возрождение легенды" Кристофера Нолана и "Самый пьяный округ в мире" Джона Хиллкоута. В 2013 году на экраны выйдет фильм Стивена Найта "Лок" с Харди в главной роли, в 2014-м актер появится в заглавной роли в новом фильме франшизы «Безумный Макс» под названием "Безумный Макс: Дорога ярости".

Источник: Lenta.ru
Комментарии