В Лос-Анджелесе названы обладатели American Music Awards

В развлекательном комплексе "Нокиа" в Лос-Анджелесе прошла 36-я церемония вручения музыкальных премий American Music Awards по итогам 2008 года.

Главную награду - "Лучший артист года" - получил Крис Браун, сообщает ИТАР-ТАСС.

фото
В ходе церемонии, которая транслировалась в прямом эфире телеканалом ABC, с музыкальными номерами выступили такие звезды, как Бейонс, Кристина Агилера и Кейни Уэст. 7-минутное выступление Агилеры представляло собой поппури ее самых знаменитых песен: “Beautiful”, “Keeps Getting Better”, “Dirrty”, “Fighter” и “Genie in a Bottle”. Церемония собрала множество звезд музыки, кино и моды.

Культура | 24 ноября 2008 года, 15:52

В категории поп/рок лучшими исполнителями были призваны Крис Браун и Рианна. Лучшим альбомом в этом разделе был признан диск Just As I Am Алиши Киз. В разделе соул/ритм-энд-блюз лучшим певцом был назван все тот же Крис Браун, а лучшей певицей вновь посчитали Рианну. фото

Лучшим автором альбома в этой номинации была избрана Алиша Киз. В разделе рэп/хип-хоп обладателем награды в номинации "Лучший исполнитель" стал Кейни Уэст, а лучшим альбомом был признан его же диск "Ученая степень". фото

Награду за заслуги, которой в свое время удостаивались Фрэнк Синатра, Майкл Джексон, Джеймс Браун и Уитни Хьюстон, в этом году получит солистка группы Eurythmics Энни Леннокс. Всего награда American Music Awards вручается в 21 категории по результатам голосования аудитории через интернет.

Премия American Music Awards была учреждена в 1973 году Диком Кларком для создания "противовеса" "Грэмми". Основное отличие American Music Awards, по словам организаторов, состоит в том, что это, прежде всего, "шоу для фанатов и с участием фанатов".

Посмотреть галерею фотографий с церемонии merican Music Awards можно здесь.

Комментарии