Умерла актриса, более 20 лет озвучивавшая "Симпсонов" (ВИДЕО)

фото

Культура | 28 октября 2013 года, 18:57

Марсия Уоллес, чьим голосом разговаривала школьная учительница Эдна Крабалл, скончалась в США на 71 году жизни. Она умерла в минувшую пятницу от осложнений, вызванных онкологическим заболеванием, с которым боролась на протяжении 28 лет.

Каким именно видом рака страдала Марсия Уоллес, западные СМИ не сообщают. Известно лишь, что этот диагноз ей поставили в 1985 году.

Несмотря на болезнь, актриса до последних дней не теряла присутствия духа. «Мы очень любили Марсию и глубоко опечалены, что ее больше нет», - заявил исполнительный продюсер мультсериала Эл Джин. Он сообщил, что из-за смерти Уоллес сценарий ситкома будет переписан - Эдну Крабалл отправят на пенсию.

"В начале месяца я говорил, что в новом сезоне один из главных героев умрет. Разумеется, я не имел в виду реальную смерть", - подчеркнул один из создателей "Симпсонов".

Для справки:

Марсия Уоллес родилась 1 ноября 1942 в штате Айова. Она снималась во многих популярных в США телесериалах, в том числе в "Шоу Боба Ньюхарта", "Лодке Любви" и "Острове фантазий". Актриса также играла эпизодические роли в многосерийных фильмах "Коломбо", "Мерфи Браун", "Молодые и дерзкие".

В "Симпсоны" она пришла в 1990 году, а уже через два года за озвучивание своего персонажа Уоллес получила премию «Эмми».

Источник: Utro.ru
Комментарии