Шон Коннери стал величайшим актером США

фото

Культура | 29 октября 2013 года, 15:35

Знаменитый голливудский актер, исполнитель роли Джеймса Бонда и лауреат премии "Оскар" Шон Коннери возглавил рейтинг величайших британских актеров. На втором месте оказался "Доктор Лектор" Энтони Хопкинс.

83-летний шотландец сэр Шон Коннери, который не снимается в фильмах с 2003 года, по-прежнему узнаваем и любим американской аудиторией. Согласно опросу, проводимому с целью выяснить популярность брэнда или знаменитости, он возглавляет список величайших британских актеров, по мнению жителей США.

Опрос проводился по системе Q Score, которая предлагает респонденту при ответе на вопрос выбирать между несколькими вариантами: "один из моих любимых", "очень хороший", "нормальный", "плохой", "никогда не слышал". Методика была разработана в 1963 году Джеком Лэндисом.

На втором месте престижного списка расположился лауреат премии "Оскар" Энтони Хопкинс, сыгравший маньяка в драме "Молчание ягнят", на третьем – звезда боевиков Лиам Нисон. Также в Топ-10 любимейших актеров вошли: Дэвид МакКаллум, Дэниэл Дэй-Льюис, Джуди Денч, Мэгги Смит, Дэниэл Крэйг, Хью Лори и Джеймс Пьюрфой, передают "Вести.Ru".

Отметим, что в историю кино Коннери вошел в качестве первого исполнителя роли Джеймса Бонда, которого он сыграл в семи фильмах об агенте 007. Помимо этого, Шон Коннери является лауреатом премии "Оскар" за роль второго плана в криминальной драме "Неприкасаемые" 1987 года, снятой Брайаном Де Пальмой. В кино выдающийся британец не снимается с 2003 года, когда на экраны вышел комикс "Лига выдающихся джентльменов".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии