Праздник песни хотят проводить каждое лето (15)

фото

Культура | 31 октября 2013 года, 14:13

Праздник песни и танца нужно проводить каждое лето и не делить участников на детей и взрослых, а чередовать Праздник песни и Праздник танца. Такое мнение на пресс-конференции, посвященной Празднику песни и танца в столетний юбилей Латвии, высказал режиссер Угис Брикманис.

"Самое важное - реализовать идею всеобщего латышского Праздника песни и танца. Вслушайтесь: всеобщего! Сейчас мы делим - праздник танца, песни, школьной песни, но народ же не делится на детей и взрослых", - указал Брикманис, пишет Diena.

Режиссер предлагает, чтобы следующий Вселатвийский Праздник песни и танца длился до 2018 года, а следующий, XXVII праздник продолжася с 2019 по 2023 год, когда мероприятие отметит свое 150-летие.

"Сейчас латвийское общество воспринимает праздник только как заключительный концерт в Межапарке, но это не так. Это непрекращающийся цикл", - считает он.

По утверждению Брикманиса, без этого праздника нет государства, а без государства нет праздника.

"В этом задача праздника, а не только в том, чтобы показать красоту песни и танца", - подчеркнул режиссер.

Комментарии 15
София3 года назад
Жутковато смотреть как замечательная народная традиция перерастает в шабаш на лысой горе. Почему мой ребенок должен воспевать ихних духов?! (слова из песни прошлого п.п. Tumsas māte, miglas māte...т.е. мать мглы, мать тьмы...)
Garik3 года назад
Праздник Песни - по нечетным дням недели, Праздник Танца - по четным. По субботам и воскресеньям - Праздник Песни и Танца! Кризис победили - давайте праздновать!
winter3 года назад
Уже приезжают...