Латвийскую национальную оперу возглавит Зигмар Лиепиньш (1)

фото

Культура | 4 ноября 2013 года, 12:43

Министерство культуры подтвердило, что председателем правления и художественным руководителем Латвийской национальной оперы (ЛНО) избран композитор Зигмар Лиепиньш.

фото

На прошлой неделе завершился конкурс на место третьего члена правления театра. На эту должность претендовали шесть человек.

Как заявила министр культуры Даце Мелбарде, Лиепиньш был признан лучшим кандидатом на этот пост.

"Он показал себя как профессионал и хороший руководитель", - сказала министр.

Лиепиньш после назначения на пост заявил, что приоритетным вопросом для него будет репертуар оперы, чтобы он был доступен всем зрителям, а не только элитарной публике. Также внимание будет уделено внутренней коммуникации и зарплатам.

Прежний директор ЛНО Андрей Жагарс был уволен по инициативе бывшего министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде 11 сентября, и это решение стоило ей должности.

Временно обязанности председателя правления ЛНО выполняла Инесе Эглите. В состав правления также входит Дайна Маркова.

Комментарии 1
умка3 года назад
Была старая хорошая шутка юмора: Рига будущего - город, где живут нацики и 3.14доры, которые изображают активность, бегая друг за другом в знак протеста. Вот это и воплотилось в опере. Раньше был второй вариант, теперь будет первый. Зига - ещё тот фрукт. С него станется сказать: Нетребко лОтыССкой опере нэтрэба, и до усрачки будет доказывать, что это выгодно для страны. Да вы только егойные радива послухайте - достаточно, чтобы понять: куда путь держать будет!