В Риге споет "Шаляпин XXI века" Михаил Светлов

фото

Культура | 4 ноября 2013 года, 17:05

27 ноября в 19.00 в Большой гильдии даст концерт уникальный певец, "Шаляпин XXI века", солист Метрополитен-опера Михаил Светлов.

Светлов -- один из самых ярких представителей традиции блестящей басовой вокальной техники великого Федора Шаляпина, номинант Grammy и двухкратный обладатель премии "Телерама" во Франции. Имя Михаила Светлова – в первой десятке лучших оперных певцов мира, и нет такой мировой оперной сцены, где он бы не пел – от Большого до Ла Скала.

Аккомпанировать Светлову будет лауреат международных конкурсов Станислав Соловьёв (Санкт-Петербург)- виртуозный пианист и концертмейстер, победитель множества международных конкурсов.

Ведущий концерта – Рустем Галич, звезда русского Нью-Йорка, актер, режиссер, ведущий теле- и радиопрограмм и шоу, выпускник и преподаватель Щепкинского училища в Москве, автор и исполнитель множества музыкально- поэтических спектаклей и концертов по Пушкину, Лермонтову, Бунину, Пастернаку, Есенину и других.

Рустем хорошо известен рижанам по уже 4 раза сыгранному в Риге спектаклю "И рай открылся для любви..." по поэме М.Ю.Лермонтова "Демон", поэтическим вечерам "Мы пройдем чрез мир как Александры" и "Бородино".

В первом отделении концерта зрители услышат произведения А. Даргомыжского, А. Бородина, М. Глинка, М. Мусоргского, Карла Орфа и Шарля Гуно.

Во втором отделении "Пять сатирических романсов" Д.Шостаковича на слова из журнала "Крокодил" и сатирический моноспектакль "Антиформалистический Раек” - одно из самых скандальных произведений Шостаковича, своеобразную маленькую крамольную опера, где по замыслу автора хлестко высмеиваются известные всем деятели недавней советской истории.

Билеты на концерт по цене от 5 Ls можно приобрести в сети Biļešu serviss. Телефон для справок -- 27533566.

Комментарии