Лев Дуров попал в реанимацию

фото

Культура | 5 ноября 2013 года, 14:09

Народный артист Советского Союза Лев Дуров попал в хирургическую реанимацию больницы имени Боткина. Он по собственной воле обратился к медикам. Однако обследование не помешает планам актера: Лев Константинович намерен выйти на сцену в ближайшее время.

Врачи обнаружили у Дурова проблемы с работой органов пищеварительного тракта. "Он действительно в больнице, – подтвердил зять артиста Владимир. – Ничего серьезного, это профилактическая мера. Его в ближайшее время выпишут".

Завершив обследование, медики пришли к выводу, что у артиста нарушена работа пищевода. После этого 81-летнего Льва Константиновича госпитализировали в реанимационное отделение.

Принимая такое решение, врачи учли преклонный возраст пациента и уже перенесенные им операции. Всего полтора месяца назад, в середине сентября этого года, хирурги провели Дурову операцию на шейке бедра. По мнению врачей, реабилитация артиста прошла успешно и в кратчайшие сроки.

Новое обследование не должно помешать планам актера, график уже расписан до мелочей. Творческие вечера с участием Льва Константиновича пройдут в Гомеле, Минске и Москве в ближайшее время, сообщают Life News.

Лев Дуров – настоящий ветеран отечественного кинематографа. Миллионы зрителей помнят его по таким картинам, как "Д'Артаньян и три мушкетера", "Не бойся, я с тобой", "Джек Восьмеркин – американец" и многим другим.

Всего в активе Льва Константиновича более 170 работ в кино. Его дебютом стал фильм "Доброе утро", вышедший на экраны в 1955 году. За последние два десятилетия актер успел сняться более чем в 20 картинах.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии