Во дворе "Рижской биржи" открылась "Мыслильня" (ФОТО) (1)

фото

Культура | 5 ноября 2013 года, 17:24

Сегодня во дворике музея "Рижская биржа" в рамках фестиваля в честь 20-летия журнала Rīgas Laiks открылась "Мыслильня" – специальное место для философских и других размышлений.

До вечера 9 ноября гости фестиваля будут размышлять в "Мыслильне" о самых важных для себя вещах. Большинство этих людей не понаслышке знакомы с журналом.

Стены "Мыслильни" сделаны прозрачными с одной стороны -- чтобы не мешать тем, кто находится в ней, думать, а посетителям -- наблюдать за этим процессом. Каждый из гостей "Мыслильни" проведет в ней примерно час.

фото

За минуту до открытия...

фото

Издатель журнала Арнис Ритупс объясняет смысл действа.

У посетителей музея также будет возможность, сев на специально предназначенный стул рядом с "Мыслильней", подумать вместе с главным редактором журнала Rīgas Laiks Улдисом Тиронсом, исследовательницей творчества Жана Поля Сартра Анни Коэн Солал, одним из ведущих российских теоретиков архитектуры Александром Раппапортом и другими гостями фестиваля.

фото

фото

Первым стул "сомыслителя" занял сам господин Ритупс...

фото

... а в "Мыслильне" расположился главный редактор Rīgas Laiks Улдис Тиронс.

Поскольку организаторы фестиваля согласны с фразой писателя Венички Ерофеева "Все в мире должно происходить медленно и неправильно, дабы не возгордился человек", рядом с думающими иногда будет размышлять одна из главных обезьян-символов "Фестиваля Rīgas Laiks".

фото

С MIX TV беседует один из гостей фестиваля, многолетний заместитель директора корпорации "РОСАТОМ", философ, политтехнолог, советник министра культуры и образования РФ Петр Щедровицкий.

фото

Двор "Рижской биржи" действительно располагает к размышлениям...

Напомним, что программа фестиваля в честь 20-летия журнала включает в себя кинопоказы, концерты, выставки и дискуссии. Подробнее с ней можно ознакомиться на сайте www.rl20.lv.

Комментарии 1
13 года назад
Отличный проект надо множить