Сняться в "Звездных войнах" сможет любой желающий

фото

Культура | 6 ноября 2013 года, 20:46

Создатели продолжения саги "Звездные войны" объявили кастинг на исполнителей двух главных ролей в седьмом эпизоде франшизы. Прослушивания состоятся в конце этой недели в Великобритании и Ирландии, включая Лондон, Дублин и Глазгоу.

По информации BBC, продюсеры и режиссер картины ищут "воспитанную улицей" умную и сильную характером девушку примерно 18 лет, а также "образованного молодого человека" в возрасте 20 - 22 лет. Имена персонажей, которых сыграют победители кастинга, не разглашаются, но, судя по всему, это будут люди, а не вымышленные жители той или иной планеты, отмечается в сообщении.

Столь масштабный кастинг является беспрецедентным для фильмов о мире "Звездных войн". Впрочем, однажды актер для главной роли уже был найден подобным образом: Марк Хэмилл, сыгравший джедая Люка Скайуокера в IV, V и VI эпизодах картины, попал в проект именно через кастинг.

Известно также, что сам режиссер новой ленты - Джей Джей Абрамс - лично на кастинге присутствовать не будет.

"Звездные войны: Эпизод VII" начнут снимать на Pinewood Studios весной следующего года. Как ожидается, в прокате картина появится в 2015 году.

Вышеупомянутый Хэмилл, как ранее писала Huffington Post, также снимется в VII эпизоде, причем вернутся и другие актеры - Харрисон Форд (Хан Соло), Кэрри Фишер (принцесса Лея), Билли Ди Уильямс (Лэндо Калриссиан) и Энтони Дэниелс (дроид C-3PO), который является единственным актером, сыгравшим во всех шести эпизодах франшизы. Официально эта информация пока не подтверждена.

В сиквеле киноэпопеи "Звездные войны" у главных персонажей предыдущих частей - принцессы Леи и контрабандиста Хана Соло - появится дочь. Ее должна сыграть голливудская звезда Сирша Ронан, которая подтвердила, что уже прошла кинопробы.

О том, что "Звездные войны" будут продолжены, стало известно в конце октября прошлого года. Снимать новые эпизоды киносаги станет компания Disney, которая оформила сделку по приобретению студии LucasFilm Ltd у режиссера Джорджа Лукаса за $4,05 миллиарда. Последующие за седьмым эпизодом части будут появляться на экранах с периодичностью раз в два - три года.

Всего киноэпопея насчитывает шесть частей. Первый эпизод картины, получивший название "Новая надежда", вышел на экраны в 1977 году. Последняя на сегодняшний день часть - "Месть ситхов" - появилась в 2005 году.

Источник: Utro.ru
Комментарии