Филин требует со своих обидчиков 3,5 млн (2)

фото

Культура | 6 ноября 2013 года, 16:32

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин, на которого в январе было совершено нападение, предъявил гражданский иск к обвиняемым в этом преступлении. Филин требует со своих обидчиков более трех миллионов рублей.

Мещанский суд Москвы приступил к допросу Сергея Филина, который проходит потерпевшим по уголовному делу. Фигурантами дела являются артист балета ГАБТа Павел Дмитриченко, а также безработные житель Московской области Андрей Липатов и ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий. Как передает "Интерфакс", художественный руководитель балета Большого театра не смог опознать в подсудимом Заруцком человека, который плеснул в него кислотой.

При этом Филин предъявил гражданский иск к обвиняемым в нападении на него. Он требует три миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, а 508 тысяч рублей – за материальный ущерб, передает РИА Новости.

Как сообщалось, нападение на Филина произошло 17 января в Москве. В лицо худруку балета ГАБТа плеснули кислотой. Он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Филин перенес более 20 операций. Сейчас его левый глаз достиг остроты зрения в 80%, лечение правого еще не завершено, но им Филин уже может видеть большие символы.

В середине сентября худрук балета вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение. По оценкам медиков, на выздоровление балетмейстеру потребуется не меньше полугода.

По версии следствия, ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко организовал нападение на Филина, Юрий Заруцкий был исполнителем, Андрей Липатов довез его до места совершения преступления.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
вотЪ3 года назад
требовать-то он требует, да кто ж ему даст?
хх3 года назад
В лицо худруку балета ГАБТа плеснули кислотой.
-----------------
Да не было там кислроты. Лица бы небыло. Говорят ВАМ моча.