"Евровидение" обеспокоено свободой самовыражения в России

фото

Культура | 8 ноября 2013 года, 12:15

Организационный комитет музыкального конкурса "Евровидение" направил руководству Первого канала и телеканала "Россия-1" предупредительное письмо, в котором выразил озабоченность по поводу безопасности участников мероприятия в связи с принятым в России законом о гей-пропаганде, сообщает Deutsche Welle.

В письме организаторы конкурса попросили ответить руководителей телекомпаний на вопросы, касающиеся творческой свободы артистов, а также безопасности музыкантов и их поклонников.

Как рассказал еженедельнику Stern глава отдела развлекательных программ немецкой телекомпании NRD Том Шрайбер, многие крупные делегации сильно обеспокоены положением со свободой слова и самовыражения в России, что может вызвать ряд неудобств для участников конкурса.

Издание отмечает, что это первый подобный прецедент в истории "Евровидения". Организаторы конкурса подчеркнули, что, страна, которая будет принимать "Евровидение-2015", определится только в следующем году, тем не менее, они были вынуждены сделать этот важный символический и политический шаг. По словам организаторов, "Евровидение" является пространством, в котором все граждане могут свободно выражать свои взгляды.

Между тем, по словам главы оргкомитета песенного конкурса Франка-Дитера Фрайлинга, один из российских телеканалов уже подтвердил, что трансляция "Евровидения" будет обеспечена в полном объеме без каких-либо ограничений.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии