Столица готовится к фестивалю света Staro Rīga! (ВИДЕО)

фото

Культура | 8 ноября 2013 года, 13:32

Художественная концепция фестиваля света Staro Rīga! "Шесть рассказов о радости" в этом году перекликается с программой года культурной столицы Европы, которая также состоит из шести тематических линий.

фото

Об этом рассказала руководитель проект Rīga 2014 Диана Чивле.

Основной маршрут фестиваля пролегает по улице Бривибас - от набережной Даугавы до Юглы, с ответвлениями в Вецригу, на Эспланаду и улицу Миера. Несколько объектов будут находится в микрорайонах.

фото

"В рамках фестиваля будет показана часть заявленных объектов, а остальные можно будет посмотреть в дни открытия программы культурной столицы Европы 17-19 января, когда наряду с другими событиями рижан и гостей города порадует и "специальный выпуск" Staro Rīga", - сообщила Чивле.

фото

Организаторы Staro Rīga! удовлетворены тем, что уже несколько лет в фестивале участвуют государственные органы.

фото

Например, в этом году объект на фасаде Сейма будет посвящен стихам Ояра Вациетиса, а на фасаде Госканцелярии при помощи света, звука и видео будут изображены 95 рассказов о свободе. Этот проект подготовлен при участии жителей Латвии.

фото

В свою очередь, фасад университета украсит световой объект, посвященный знаниям и навыкам для выживания человечества.

фото

Напомним, Staro Rīga! продлится четыре вечера, с 15 по 18 ноября, вниманию посетителей будут предложены 30 световых объектов, созданных в рамках конкурсной программы фестиваля, партнерской программы и проектов международного сотрудничества, подготовленных зарубежными художниками.

Добавим, что фестиваль Staro Rīga! входит в число самых любимых праздников жителей столицы Латвии, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром исследования рынка и общественного мнения SKDS. Кроме фестиваля, в тройку любимых праздников входит праздник города, Лиго и 18 ноября.

Фотографии с прошлого фестиваля можно посмотреть ЗДЕСЬ!

А накануне в столице на перекрестке ул. Бривибас и Элизабетес включили праздничное освещение.

Комментарии