У Цискаридзе появилось четыре конкурента

фото

Культура | 12 ноября 2013 года, 15:48

На должность ректора Академии русского балета имени Вагановой в Санкт-Петербурге, помимо Николая Цискаридзе, будут претендовать не меньше четырех человек. Однако, имена претендентов держаться в секрете.

"Как минимум четыре человека, в том числе и я, будут подавать заявления на выборы ректора Академии имени Вагановой", – сообщил исполняющий обязанности проректора по учебно-методической работе Алексей Фомкин, отметив, что фамилии и имена других кандидатов он назвать не может, "так как они свое согласие мне не давали".

По его словам, выборы ученого совета могут состояться в ближайшее время, но сроки пока не уточняются. По уставу Академии, заседания ученого совета могут проходить раз в два месяца. При этом последнее собрание состоялось в октябре – до того, как Вера Дорофеева была освобождена с должности ректора, а на ее место назначили Цискаридзе.

Дорофеева возглавляла Вагановку на протяжении девяти лет. 11 ноября стало известно, что в начале декабря она планирует заступить на должность заместителя генерального директора Михайловского театра.

Напомним, экс-премьер Большого театра Николай Цискаридзе был назначен исполняющим обязанности ректора Академии русского балета имени Вагановой. При этом дата выборов ректора не была определена. Коллектив преподавателей учебного заведения обратился к депутатам законодательного собрания Петербурга с просьбой помочь обеспечить законность проведения процедуры выборов ректора.

Академия русского балета имени Вагановой – одна из старейших балетных школ в мире, которая отмечает в этом году 275-летие. Между тем художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев разработал проект создания Национального центра академического театрального и хореографического искусства при президенте России, куда наряду с Мариинским театром должны войти Академия русского балета, Санкт-Петербургская консерватория и Российский институт истории искусств.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии