Рига отметит 18 ноября с размахом (6)

фото

Культура | 14 ноября 2013 года, 09:41

18 ноября в Риге предусмотрено множество праздничных мероприятий, в том числе бесплатных, сообщает Рижская дума.

В этот день пройдут концерты, военный парад Национальных вооруженных сил и подразделений Министерства внутренних дел, сеансы документальных фильмов, мероприятия в музеях и салют на набережной 11 ноября.

Праздничные мероприятия начнутся уже 16 и 17 ноября - состоятся концерты во дворце культуры ВЭФ, в Малой гильдии, во дворце культуры "Зиемельблазма". В выставочном зале на Кипсале покажут грандиозное танцевальное представление "Из меча солнце встало" с участием 1000 танцоров со всей Латвии.

фото

18 ноября праздник начнется с экуменического богослужения в Домском соборе, в 10.30 предусмотрена церемония возложения цветов к памятнику Свободы, в 13.00 часов на набережной 11 ноября начнется военный парад.

В 19.00 часов у памятника Свободы пройдет праздничное мероприятие с участием хора Ave Sol, духового оркестра "Рига", солистов Гунты Давидчук, Андриса Лудвигса и Дауманта Калниньша, фольклорного ансамбля "Вилкачи" и др. Дирижеры концерта - Мартиньш Озолиньш и Роман Ванагс.

В 20.00 часов с речью выступит президент Латвии Андрис Берзиньш.

фото

В концертных залах в центре столицы и микрорайонах предусмотрено множество концертов, например, "Мое государство. Моя песня" в Доме конгрессов, а в кинотеатре Splendid Palace пройдет показ документальных фильмов "Рассказы латвийских людей".

В 21.00 часов на набережной 11 ноября будет совместно исполнен гимн Латвии, а затем начнется салют, музыкальное сопровождение для которого подготовил композитор Янис Лусенс.

Добавим, что подробная программа мероприятий находится на портале www.kultura.riga.lv.

Комментарии 6
:DD3 года назад
Всех умных послами к умным, а тебя, дурака, в нашу страну направили. Оно и понятно, на всех умных не хватило.
ok3 года назад
Главное чебы проезд в общ. транспорте был бесплатный.
С нетерпением жду3 года назад
праздничные речи наших правителей.
Может хоть в этот раз пойму чему надо радоваться.