Лепс отменил гастроли в США

фото

Культура | 15 ноября 2013 года, 14:33

Российский музыкант Григорий Лепс решил отложить свои выступления в США. Певец заявил, что не будет планировать гастроли в эту страну, пока не разъяснится ситуация с выдвигаемыми к нему американским Минфином претензиями.

"Планируя гастрольный график, планировали поехать на гастроли в США, но не сейчас это должно было произойти, а, может быть, через год-два. Но это были разговоры не с американской стороны, а со стороны российских промоутеров. Я думаю, на сегодняшний момент эти разговоры уже будут прекращены. Пока эта ситуация не прояснится в полной мере, мы даже говорить об этом не можем", – сказал Лепс.

Также он признался, что "США – это прекрасная страна: там есть еще много чему поучиться в смысле музыки, звукозаписи". Певец в очередной раз подчеркнул, что у него нет в Соединенных Штатах ни счетов, ни недвижимости, передает РИА Новости.

Отметим, что 2 ноября на сайте американского Белого дома была опубликована петиция с требованием снять с Лепса экономические санкции. Она уже собрала около 52 тысяч подписей. Это более половины количества, необходимого для рассмотрения документа администрацией США.

Напомним, что Минфин США в конце октября занесло в свои контрольные списки по подозрению в принадлежности к так называемому евразийскому преступному синдикату "Братский круг" Григория Лепса. Артист наряду с еще шестью россиянами подозревается в связях с некими Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которые считаются одними из влиятельных членов преступных групп и находятся в санкционных списках США еще с февраля 2012 года.

Сам Лепс назвал историю с занесением его в санкционные списки "бредовой". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле рассчитывают получить более подробные данные по этой ситуации.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии