Спонсоры оперы все еще в раздумьях о сотрудничестве с театром

фото

Культура | 20 ноября 2013 года, 13:47

Прежние спонсоры Латвийской национальной оперы (ЛНО) пока сдержанно комментируют дальнейшее сотрудничество и деятельность нового руководителя оперы Зигмара Лиепиньша.

фото

Председатель совета Grindeks Киров Липман заявил, что компания пока не уверена в том, что будет и впредь сотрудничать с ЛНО, хотя с Лиепиньшем он еще не встречался. По словам Липмана, вначале новый руководитель оперы должен проявить себя в работе.

Липман отметил, что его неприятно удивили слова Лиепиньша о том, что театр придется закрыть, если ему не хватит денег.

"Если ситуация так сложна, то новый руководитель оперы должен с ней разобраться. После подобных заявлений любой спонсор задумается о том, зачем ему поддерживать оперу, если через год она закроется", - сказал Липман.

ЛНО обладает большим престижем не только в Латвии, но и за ее пределами, поэтому его лично тревожит то, что происходит в театре.

Липман отметил, что с прежним руководителем ЛНО Андреем Жагарсом сотрудничество складывалось очень хорошо - он регулярно встречался со спонсорами и информировал их о планах театра.

Меценаты Инара и Борис Тетеревы, которые поддерживают академию ЛНО, еще только планируют встретиться с новым руководством оперы. После увольнения с поста художественного руководителя ЛНО Жагарса многие из крупнейших спонсоров театра заявили, что подождут с оказанием поддержки театру, так как сомневаются в профессионализме ее нового руководства.

Комментарии