Инессе Галанте рассказала о творческих планах (ФОТО, ВИДЕО)

фото

Культура | 26 ноября 2013 года, 19:18

В Grand Palace Hotel состоялся завтрак с выдающейся оперной певицей Инессе Галанте, которая сообщила о творческих планах недавно созданного Фонда ее имени, на котором речь шла в том числе и о трагедии в Золитуде.

фото

"Это невозможно понять и принять, но это так. Но надо жить. Знаю, что именно духовные ценности помогают воспрянуть душой и продолжать жить дальше, дарить друг друг радость, дружбу и любовь", - сказала Галанте.

Говоря о концертах, Галанте отметила, что в будущем году планируется череда концертов по городам Латвии. "Я хочу отдать людям то, что мне было дано жизнью, педагогами. С друзьями и коллегами мы будем приезжать к людям в латвийской провинции, которые не всегда могут сами приехать в Ригу. Знаю, что в Резекне недавно построили замечательный зал, почему бы туда не поехать с концертом?", - сказала Инессе Галанте.

фото

Одна из целей Фонда Инессе Галанте – поддержка молодых талантов. На завтраке был и девятилетний скрипач Даниил Булаев. "Недавно в Вильнюсе он, совсем еще малыш, исполнил труднейший концерт Макса Бруха, это поразительно!", – посхитилась певица.

Уже 21 декабря Инесса и ее друзья выступят с традиционным рождественским концертом в Домском Соборе. Концерт называется "Рождественская прелюдия". В нем принимают участие выдающийся латвийский органист Айвар Калейс, меццо-сопрано из США Бонита Хюман, живущий сейчас в ФРГ виолончелист Рамон Яффе, латвийский контра-тенор Сергей Егерс, молодой скрипач Даниил Булаев, хор мальчиков музыкальной школы имени Язепа Мединя и сама Инессе Галанте.

Комментарии