Скончался актер Юрий Яковлев (38)

фото

Культура | 30 ноября 2013 года, 10:02

В ночь на 30 ноября на 86-м году жизни скончался актер театра и кино Юрий Яковлев. Об этом сообщает сайт театра имени Вахтангова.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора театра Евгения Крюка, актер скончался в больнице, куда его доставили после обморока.

Причину смерти Яковлева директор театра не сообщил. По его словам, время и место прощания с артистом будут озвучены позднее.

Юрий Яковлев родился в Москве в 1928 году. В 1952 году он закончил Щукинское училище и начал играть в театре Вахтангова. Всего за 51 год работы в театре он сыграл более 30 ролей. Последней из них стала роль Петра Сорина в спектакле "Чайка" по одновременной пьесе Антона Чехова.

Яковлев также сыграл более 70 ролей в кино. В число наиболее известных его киноработ входят роли в фильмах "Иван Васильевич меняет профессию", "Гусарская баллада", "Ирония судьбы, или с легким паром" и "Кин-дза-дза".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 38
Irina2 года назад
Какой фильм по просмотрам я видела многократно, как и весь наш народ? Три филима: Иван Васильевич меняет профессиию, Ирония судьбы или с легким паром, Кин-дза-дза.
И во всех этих фильмах превосходня игра Юрия Яковлева.
Блестящая актерская школа. И хотя Юрий Яковлев считает себя театральным актером преимущественно, для такого уровня актера играть в кино также легко, как и на сцене.
Высочайшая актерская культура, мастер.
Он оставил свой след в искусстве.