Коллеги скорбят по Юрию Яковлеву

фото

Культура | 30 ноября 2013 года, 16:56

Коллеги любимого миллионами российского актера Юрия Яковлева, скончавшегося в ночь на 30 ноября на 86-м году жизни, с трудом находят слова, чтобы выразить свою скорбь по поводу смерти артиста.

"Ничего не могу говорить, Юрка умер, – рыдая в голос сказала по телефону знаменитая актриса Людмила Максакова. – На сцене Яковлев был и моим кавалером, и мужем, и страстным любовником, и племянником, и братом, и политическим противником. Все его роли – шедевры, и в каждой он велик и необыкновенен".

Актриса Наталья Крачковская назвала Юрия Яковлева "солнышком русского кино и удивительно добрым человеком". "Когда уходят такие люди, можно сказать только одной - оскудела без тебя Земля, – заметила Наталья Леонидовна, снимавшаяся с ним в фильме Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию". – Он был удивительным человеком, добрым, светлым. Такое ощущение, что он никогда не сделал в своей жизни ничего дурного. Достаточно было посмотреть в его глаза – чистые, пронзительные".

"Нет больше рядом с нами очень хорошего человека, настоящего, умного, доброго, – сквозь слезы продолжила Крачковская. – Могу сказать только одно – у меня по-настоящему болит сердце. Ушел мой близкий человек, дорогой, любимый. Ушло солнышко нашего кино, без него света будет меньше".

Актриса Барбара Брыльска шокирована известием о смерти Народного артиста СССР. "Это очень печальная новость, – сказала Брыльска, сыгравшая одну из главных ролей в фильме "Ирония судьбы, или с легким паром". – Он всегда прекрасно работал, это видно на экране".

Лариса Голубкина вспоминает Народного артиста СССР Юрия Яковлева как уникального актера. "Батюшки, какое страшное известие, – воскликнула Голубкина, узнав о кончине Яковлева. – Мы должны были встретиться всего через несколько дней – 2 декабря в Вахтанговском театре. Он обещал непременно быть".

"Мне кажется, Яковлев – это глыба, уникальный театральный артист, – цитирует Ларису Ивановну, вспоминающую съемки с Яковлевым в "Гусарской балладе", ИТАР-ТАСС. – Юрий Яковлев был очень тонким, если бы его не было тогда на площадке – ничего бы не получилось, я бы не смогла так сыграть... За все время работы в театре я ни разу не встречала такого партнера и такого артиста... Жалко его очень, безумно".

Напомним, что артист скончался в ночь на 30 ноября на 86-м году жизни. Об этом сообщает сайт театра имени Вахтангова, где актер проработал с 1952 года до конца своих дней. Как сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора театра Евгения Крюка, актер скончался в больнице, куда его доставили после обморока. Причины смерти артиста пока не известны. Причину смерти Яковлева директор театра не сообщил.

Фото с сайта kinopoisk.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии