Очевидцы снимали гибель Пола Уокера на камеру (ВИДЕО) (9)

фото

Культура | 2 декабря 2013 года, 15:48

В Сети появились видеозаписи, снятые очевидцами в день гибели в автокатастрофе звезды фильма "Форсаж", актера Пола Уокера. Один видеоролик снят за полчаса до гибели актера, второй -- сразу после трагедии.

Напомним, что 40-летний артист 30 ноября разбился на машине в калифорнийском городе Санта-Кларита. Актер ехал на пассажирском сидении своего любимого автомобиля Porsche Carrera GT 2005, управлял которым его друг, бывший гонщик Роджер Родас.

Как рассказали в полиции, водитель Porsche не справился с управлением, и машина на огромной скорости врезалась в дерево, затем в фонарный стоб и загорелась. Очевидцы сняли трагедию на мобильные телефоны. Люди пытались потушить пожар, но им это не удалось.

"Пол вместе с другом решились на авантюру — нарезать круги, -- рассказал изданию Santa Clarita Valley Signal Антонио Холмс, очевидец трагедии. -- Такое все мы делали. Мы все были фанатами машин. Мы все обожали управлять машиной, наслаждались этим, и Бог нам помогал. Мы слышали, что произошло. Но немного сложно было понять, что это было на самом деле. Кто-то сказал, что автомобиль загорелся. Мы схватили огнетушители и побежали к машине. Всё было поглощено пламенем. Они попали в ловушку. Мы пытались их спасти".

фото

На месте аварии.

фото

Поклонники актера оставляют цветы и свечи там, где оборвалась жизнь Уокера.

По данным полиции, основной причиной случившегося стало значительное превышение скорости. Известно, что Уокер возвращался с мероприятия его собственной благотворительной организации Reach Out Worldwide по сбору средств для пострадавшим от тайфуна на Филиппинах.

Сайт TMZ.com опубликовал видео, на котором Пол Уокер был заснят возле красного Porsche Carrera GT 2005 за 30 минут до трагедии.

В одном из интервью "Голосу Америки" Уокер рассказал, что дважды попадал в дорожные происшествия, причем один раз, когда ехал на мотоцикле. "Меня спас рюкзак, который смягчил удар", – отметил актер. Мне всегда нравились "быстрые и яростные" тачки. Помню, мы с отцом всегда спорили, какая машина мощней и выносливей. Так что культура стритрейсерства у меня в крови. А моя любимая машина – "Порше".

Свои соболезнования по поводу гибели актёра высказали многие его друзья и коллеги. "Брат, я буду очень по тебе скучать. Мне абсолютно нечего сказать. Небеса встретили нового Ангела. Покойся с миром", - написал у себя на странице в Instagram партнёр Уокера по съемочной площадке, актёр Вин Дизель.

фото

Вин Дизель и Пол Уокер в фильме "Форсаж".

Дуэйн Джонсон, игравший с Уокером в трёх "Форсажах", написал в социальных сетях: "Все мои силы, любовь и вера — семье Пола Уокера в это душераздирающее время. Мы находим свои силы... в твоём свете. Люблю тебя, брат".

В связи с гибелью Пола Уокера, студия Universal отложила съемки очередного фильма "Форсаж 7" на неопределенный срок. Работу над картиной планировалось продолжить 1 декабря в Атланте, однако этого не произошло. Тем не менее, фильм планируют завершить, так как основную часть материала всё же успели отснять. Напомним, что премьера была намечена на 11 июля 2014 года.

Серия "Форсаж" является самым успешным долгоиграющим проектом для Universal. Уже вышло шесть полнометражных лент, почти во всех из которых Уокер играет "хорошего парня", отставного полицейского Брайана О’Коннера, вступающего в союз с бывшим уголовником и авантюристом Домиником Торретто (Вин Дизель).

Источник: TOPnews
Комментарии 9
,,,3 года назад
они в начале подходили, мотом услышали хлопок