На "Оскар" претендуют 10 зрелищных картин

фото

Культура | 6 декабря 2013 года, 20:34

Кадр из фильма "Тор 2: Царство тьмы"

Объявлен список фильмов, претендующих на премию "Оскар" в категории "Лучшие визуальные эффекты". Всего в нем числится десять картин, из которых в шорт-лист попадет только пять.

За право обладать "Оскаром" поборются: "Война миров Z", "Гравитация", "Железный человек 3", "Обливион", "Одинокий рейнджер", "Стартрек: Возмездие", "Тихоокеанский рубеж", "Тор 2: Царство тьмы", "Хоббит: Пустошь Смауга", "Элизиум: Рай не на Земле".

Перечисленные ленты будут представлены в виде десятиминутных фрагментов на специальном показе 9 января. По его результатам члены Американской киноакадемии отберут шорт-лист из пяти номинантов, который будет объявлен 16 января вместе со списками номинантов в других категориях, передает РИА Новости.

Отметим, что ранее был объявлен лонг-лист мультфильмов, претендующих на получение премии "Оскар". За право обладать статуэткой поборются: "Облачно 2: Месть ГМО", "Семейка Крудс", "Гадкий я 2", "Эпик", "Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя", "Подделка", "Индюки: Назад в будущее", "Холодное сердце", "Кумба" и "Сарила: Затерянная земля".

Среди претендентов также "Письмо для Момо", "Университет монстров", "Апостол", "Самолеты", "Волшебница Мадока Магика 3", "Рио 2096: Любовь и ярость", "Смурфики 2", "Турбо". Кроме того, в списке представлена работа "Ветер крепчает" японского режиссера Хаяо Миядзаки, который заявил в этом году, что уходит из мультипликации.

Вручение премий "Оскар" состоится 2 марта 2014 года в Лос-Анджелесе. Номинанты в 24 категориях будут объявлены 16 января этого года. Вести церемонию будет телеведущая и актриса Эллен Дедженерес. Уже известно, что почетная Награда имени Джина Хершолта достанется Анджелине Джоли.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии