Сергей Юрский выступит в Риге с моноспектаклем "Знакомое-незнакомое"

фото

Культура | 11 декабря 2013 года, 16:32

20 января 2014 года в 19.00 в Рижском русском театре им. М.Чехова с моноспектаклем "Знакомое-незнакомое" выступит блистательный российский актер Сергей Юрский.

Международное сообщество Happy Nation продолжает баловать рижан интеллектуальными сюрпризами. Сергей Юрский редко выступает с сольными концертами. Каждый выход на сцену для него — это всегда поиск нового и неповторимого. В знак особого расположения к рижскому зрителю 20 января 2014 года в Рижском русском театре им. М. Чехова Юрский представит программу "Знакомое-незнакомое".

Моноспектакли Сергея Юрского — это театр одного актера. Исчезающий, любимый артистом жанр. Полупустая сцена и почти никакого реквизита — Сергею Юрскому этого вполне достаточно. Великий артист живописует образы из литературной классики голосом, жестом, взглядом. Остальное дорисует воображение зрителя. Юрский шутливо называет актерскую игру притворством и считает, что именно зритель возводит ее в ранг искусства.

Программа "Знакомое-незнакомое" создана во славу подлинного драматического театра, каким Юрский его любит, знает и понимает. В рамках концерта со сцены Рижского русского театра в зал войдут герои пьес Пушкина и Островского, стихов Бернса и Бродского, а также произведений самого Юрского.

"Название такое, поскольку те, кто постарше, могли что-то из этого уже слышать. А тем, кто помоложе, все это в новинку, — рассказывает Сергей Юрский. — Слово "незнакомое" в названии еще и потому, что, когда меняется время, произведения начинают звучать по-новому. Вот ведь и Пушкин сегодня скорее персонаж анекдотов или такой классик, при упоминании которого глаза сразу прикрываются от уважения, а уши — от скуки: "Мы все это давно знаем". Ничего мы не знаем, если не перечитываем это заново в каждый новый период жизни! Вслушайтесь и вглядитесь в "Онегина" — по себе знаю, это всегда сулит открытия".

Билеты на спектакль по цене от 15 до 50 латов доступны в сети Biļešu Serviss и кассах Рижского русского театра им. М. Чехова.

Комментарии