Ригу посетит знаменитый музей восковых фигур (2)

фото

Культура | 13 декабря 2013 года, 16:09

С 18 декабря по 13 марта в Риге, в Доме Менцендорфа впервые пройдут большие гастроли Санкт-Петербургского музея восковых фигур. У рижан и гостей столицы будет уникальная возможность увидеть 50 реалистичных фигур исторических и легендарных личностей.

Главным экспонатом программы считается композицию по картине Леонардо да Винчи "Тайная вечеря". Фигуру Христа окружают ученики, которые разделили с ним последнюю земную трапезу. Христианскую часть выставки дополняют фигуры Саломеи с головой Иоанна, царя Ирода и Папы Римского Иоанна Павла I.

Мифы и историю древнего мира на выставке представляют фигуры Клеопатры, Анубиса, Осириса, Нефертити, Платона и Гиппократа.

Творческая часть гастролей представлена фигурами Леонардо да Винчи, Сальвадора Дали, Микеланджело, Фрэнка Синатры, Марлен Дитрих.

Для любителей истории будет интересно узнать как в жизни выглядели Жаклин Кеннеди и Джон Кеннеди. В программе присутствует отдельная композиция по Тегеранской конференции: за столом переговоров сидят Сталин, Рузвельт, Черчиль.

Отдельно организаторы подумали и о маленьких посетителях. Для них на выставке представлены фигуры таких героев, как Шрек , Фиона и Осел, Мамонтенок, Опоссум и Ленивец, Аватар и многие другие.

По словам представителя музея Армена Аратюняна, в Ригу приедет очень серьезная коллекция, которая не только будет развлекать, но и образовывать посетителей.

"Художники нашего музея, который является одним из крупнейших в Европе, работают над фигурами очень тщательно, соблюдаю историческую достоверность, собирают информацию из разных источников. На открытии выставки мы готовы озвучить свои дальнейшие планы по развитию сотрудничества с Ригой", - рассказал Аратюнян.

Добавим, что официальное открытие выставки состоится 18 декабря, в 16:00, в Доме Менцендорфа.

Комментарии 2
ви2 года назад
Самой вжной информации для меня нет нде этот дом ,как работает выставка и сколько стоят билеты, надо искать
nightmare2 года назад
сегодня у всех рабочий день , только не у вас! Где новости вообще, что, спите до 12? А мы работаем! передайте Кузьминой, что она тупая, сексуально озабоченная дура! Задолбало ее слушать каждое утроа сегодня особенно! верните Рузвельт, тоже идиотка хорошая, немного умнее
nightmare2 года назад
ну что, рады - удалили мой комментарйй?! Сами помотрите сайт этого музея! Известные ныне живущие люди - непохожи! Michael Jackson,Bbrad Pitt, Tom Cruse , Elton John...Что на вашем радио с критикой плохо, ясно давно!Вы самые умные и мнение- только ваше возможно :(((!!!